Crème de caramel au beurre salé

Publié le par Sidorine

Crème de caramel au beurre salé

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Retour d'un week-end à la mer oblige ;-)
Voici de quoi tartiner vos prochaines crêpes.

Préparation : 15 min ⌚

Difficulté : ⋆ ⋆

Ingrédients pour un pot de la taille d'un pot de confiture :

  • 160 g de sucre en poudre
  • 160 g de crème liquide entière
  • 125 g de beurre salé
  • 1 gousse de vanille (facultatif)

Préparation :

Crème de caramel au beurre salé
  • Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème dans une casserole avec la gousse de vanille égrainée (si vous avez choisi de la mettre).
Crème de caramel au beurre salé
  • Décuire le caramel en y versant petit à petit la crème bouillante.
Crème de caramel au beurre salé
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Crème de caramel au beurre salé
  • S’il reste quelques morceaux de caramel solide, faire chauffer encore quelques minutes pour qu’il fonde puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Verser le tout dans un pot en verre et laisser refroidir.

Régalez-vous

Crème de caramel au beurre salé
Crème de caramel au beurre salé
Crème de caramel au beurre salé

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L
Trop gourmande cette crème !
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S
:-)
M
Wahou alors ça ça a l'air trop bon !! Je vais en faire cette semaine, merci pour la recette =)
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S
Super ! Je suis contente d'avoir participé à la réussite de ce repas entre amis alors :-)
M
Super recette ! On en a emmené chez des amis ce weekend ça a fait fureur avec le moelleux au chocolat ^^
S
Bonne préparation et bonne dégustation alors =D
B
irrésistible cette crème de caramel !
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S
Sur les crêpes, c'est vrai que c'est ce que je préfère :-)