Religieuses chocolat / caramel

Religieuses chocolat / caramel

Religieuses chocolat / caramel

Si, comme moi, vous vous êtes laissés prendre au rituel du meilleur pâtissier tous les lundis soirs à la télé, alors, peut être comme moi, vous êtes vous dit que ce fichu craquelin sur leurs choux, ça avait quand même l’air sacrément bon !! Je n’ai tenu...

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Poires pochées au cidre et aux épices

Poires pochées au cidre et aux épices

Poires pochées au cidre et aux épices

Une poire pochée c’est super bon ! En général on y ajoute une sauce au chocolat et une boule de glace à la vanille, ça donne une poire belle Hélène. C’est un très bon dessert mais un peu trop classique à mon goût… Déjà pour donner plus de goût à la poire,...

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Macarons aux marrons glacés

Macarons aux marrons glacés

Macarons aux marrons glacés

Mmmm les marrons glacés !!! Encore une bonne raison pour aimer l’hiver et la période de Noël ! Je ne vous donnerai pas de recette pour les faire (je ne m’y suis pas encore risquée, c’est beaucoup trop long à mon goût !) mais plutôt pour les manger différemment....

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Bûche à la dragée

Bûche à la dragée

Bûche à la dragée

Je ne suis pas une fan de bûche de Noël. En général je les trouve écoeurantes, trop grasses, trop fades, trop molles, trop moches, trop rébarbatives… De toute façon, je suis toujours frustrée au moment du repas de Noël parce que quand arrive le dessert,...

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La chantilly

La chantilly

La chantilly

Pour réussir une chantilly il faut d’abord avoir compris de quoi il s’agit. C’est donc d’une mousse, un mélange entre un liquide et un gaz, c’est-à-dire qu’en fouettant la crème, on va séparer les molécules de gras et insérer entre elles des molécules...

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Verrine pomme crumble

Verrine pomme crumble

Verrine pomme crumble

Encore un dessert de dernière minute à préparer et pas grand-chose dans le frigo. Vous avez bien quelques pommes qui trainent depuis un certain temps au fond de la coupelle de fruits mais elles sont un peu ramollies et ne donnent pas trop envie de croquer...

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Financiers

Financiers

Financiers

Un de mes biscuits préférés (oui, encore un... En même temps je vais pas faire des gâteaux que j'aime pas) ! Un bon goût de noisette et de beurre, une croûte croustillante et un coeur moelleux, que demander de plus ? En plus ils se déclinent de nombreuses...

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Cookies comme je les aime

Cookies comme je les aime

Cookies comme je les aime

Les cookies, tout le monde s’en fait une idée bien à lui. Pour certains ils doivent être secs et croustillants, pour d’autres ils doivent être garnis de noix, de caramel… Pour moi, ils doivent être croustillants à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur...

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Mes bonhommes en pain d’épices trashs

Mes bonhommes en pain d’épices trashs

Mes bonhommes en pain d’épices trashs

Bon, on est d’accord, c’est pas la pâtisserie du siècle mais on est au mois de décembre et, tradition oblige, on se doit de faire des bonhommes en pain d’épices, si ce n’est pour les manger, alors au moins pour décorer le sapin ;-) En ce qui me concerne...

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