Délice pistache / griotte

Délice pistache / griotte

Délice pistache / griotte

Le printemps est de retour et ça se fête !!! Chez moi, arrivée du printemps rime avec anniversaires et ça tombe bien parce que le beau temps m'inspire ! Pour ce premier anniversaire j'avais donc envie de faire un gâteau coloré et en même temps, je voulais...

Lire la suite

Crème glacée comme au MacDo

Crème glacée comme au MacDo

Crème glacée comme au MacDo

Il fait beau, il fait chaud, certains d'entre-vous ont peut-être, comme moi, fait leur premier barbecue de l'année ! Bref c'est l'été avant l'heure alors on a envie d'en profiter :-) Qui dit "été", dit "glace" bien sûr mais pas n'importe laquelle, pas...

Lire la suite

Macarons pistache/griotte

Macarons pistache/griotte

Macarons pistache/griotte

Les macarons à la pistache c’est super bon mais pour y ajouter un peu de « peps », comme dirait l’autre, j’ai décidé d’y insérer un disque de gelée de griottes et de parfumer la crème de pistache au kirch. On peut dire que ça fonctionne plutôt bien, même...

Lire la suite

La pâte à choux

La pâte à choux

La pâte à choux

Préparation : 20 min ⌚ Cuisson : 30 min (170°C). Difficulté : ⋆ ⋆ Ingrédients pour environ 500 g de pâte : 125 g d’eau 125 g de lait 110 g de beurre bien froid coupé en cubes 5 oeufs entiers 140 g de farine 1 cuillère à café bombée de sucre 1 cuillère...

Lire la suite

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Préparation : 10 min ⌚ Cuisson : Quelques minutes à la casserole. Difficulté : ⋆ Ingrédients pour environ 50 cL de crème : 50 cl de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d’oeufs 40 g de sucre 45 g de farine (les intolérants au gluten pourront la remplacer...

Lire la suite

Crème anglaise

Crème anglaise

Crème anglaise

Préparation : 10 min ⌚ Cuisson : Quelques minutes à la casserole. Difficulté : ⋆ ⋆ Ingrédients pour environ 50 cL de crème : 5 jaunes d’oeufs 100 g de sucre en poudre 50 cL de lait 1 gousse de vanille Préparation : Verser le lait dans une casserole, y...

Lire la suite

Saint-Honoré entre Paris et Brest

Saint-Honoré entre Paris et Brest

Saint-Honoré entre Paris et Brest

Inutile de mettre à jour votre GPS, le village de Saint-Honoré n'existe pas et il se trouve encore moins sur la route qui sépare Paris et Brest. Cette pâtisserie vient simplement, et vous l'aviez deviné, d'un impossible compromis entre Paris-Brest et...

Lire la suite

Pralin et pâte de praliné

Pralin et pâte de praliné

Pralin et pâte de praliné

« De la pâte de praliné ?! Mais où est-ce que je vais encore trouver ça ! » Pas de panique, rien de bien compliqué dans la préparation maison du pralin et de la pâte de praliné. Je vous conseille d’ailleurs, quand vous avez un peu de temps, de préparer...

Lire la suite

English muffins - Yes Sir !

English muffins - Yes Sir !

English muffins - Yes Sir !

Do you brunch? Yes I do ! On peut critiquer leur cuisine mais il faut quand même le reconnaître, les anglais sont plutôt doués pour le petit-déjeuner ! Bon on ne va pas entrer dans le débat du « oeuf/bacon » mais personnellement je préfère largement commencer...

Lire la suite

Macarons mogador

Macarons mogador

Macarons mogador

Macarons mogador ou macarons fruits de la passion / chocolat au lait Depuis le temps que j’entendais parler de l’association chocolat au lait / fruits de la passion, je me suis enfin lancée et j’ai testé pour vous ! On obtient un résultat surprenant et...

Lire la suite

1 2 > >>