Amaretti
Une recette de famille à laquelle je tiens beaucoup, d’une, parce qu’elle me vient de mère-grand et de deux, parce qu’elle est extrêmement facile, rapide et il faut l’avouer : super bonne !
Préparation : 10min ⌚
Cuisson : 15min (180°C)
Difficulté : -
Ingrédients pour une douzaine de biscuits :
- 2 blancs d’oeufs
- 150g de poudre d’amandes
- 140g de sucre + quelques cuillérées à café pour enrober les biscuits
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre.
- Battre les blancs d’oeufs au fouet ou à la fourchette en une mousse légère puis y ajouter le mélange sec.
Pour former les amaretti, j’utilise la technique conçue et développée par mère-grand, testée maintes fois et approuvée par moi, dite de la technique du cul de poule ®. Autrement dit : Vous prenez un cul de poule (un gros bol, pour mettre fin à toutes vos éventuelles supputations), vous y mettez une petite cuillérée à café de sucre en poudre et une boule de pâte à biscuit de la taille d’une grosse noix.
Vous faites ensuite tourner la boule à l’intérieur du bol en donnant à celui-ci un mouvement circulaire. La pâte va former une belle boule régulière et enrobée de sucre.
Vous n’avez plus qu’à la déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Quand elle aura été rejointe par ses autres congénères, vous pourrez enfourner la plaque pendant une quinzaine de minutes à 180°C (commencez à surveiller à partir de 10min de cuisson. Vos amaretti ne doivent pas être trop dorés).
Régalez-vous!
Manger quand on a faim est quand même un plaisir,
simple certes, mais toujours agréable.