Canistrelli

Canistrelli

Canistrelli

Aujourd’hui un petit avant-goût de vacances avec une spécialité Corse : les Canistrelli. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont de petits biscuits croquants faits à partir d’huile d’olive et de vin blanc (si, si !). Rassurez-vous pas de thym, ni de...

Lire la suite

Tartelettes Choco/Nutella

Tartelettes Choco/Nutella

Tartelettes Choco/Nutella

Quand on est petit et encore innocent, au goûter on mange du pain et du chocolat et on adore ça parce que c’est super bon ! Et puis un jour, on découvre le Nutella… et là, impossible de revenir en arrière. Avec la tarte au chocolat c’est pareil. Ajoutez-y...

Lire la suite

Pâte brisée

Pâte brisée

Pâte brisée

Préparation : 20 min ⌚ Repos : 30 min ⌛ Cuisson : 20 minutes (200°C / Th.6-7) Difficulté : ⋆ Ingrédients : 300 g de farine 30 g de sucre glace 1 grosse pincée de sel 150 g de beurre pommade 5 cl d’eau 1 cuillerée à café de vinaigre blanc Préparation :...

Lire la suite

Baguette feuilletée

Baguette feuilletée

Baguette feuilletée

L’autre jour en zappant à la télé, je suis tombée sur l’émission « La meilleure boulangerie de France » (Non je ne vous avouerai pas que j’aime parfois regarder cette émission hautement intellectuelle, au combien philosophique et si magnifiquement interprétée...

Lire la suite