Top articles

  • Saint-Honoré entre Paris et Brest

    21 mars 2014

    Inutile de mettre à jour votre GPS, le village de Saint-Honoré n'existe pas et il se trouve encore moins sur la route qui sépare Paris et Brest. Cette pâtisserie vient simplement, et vous l'aviez deviné, d'un impossible compromis entre Paris-Brest et...

  • Délice pistache / griotte

    27 mars 2014

    Le printemps est de retour et ça se fête !!! Chez moi, arrivée du printemps rime avec anniversaires et ça tombe bien parce que le beau temps m'inspire ! Pour ce premier anniversaire j'avais donc envie de faire un gâteau coloré et en même temps, je voulais...

  • Mangue, groseille et thé vert : ils se marièrent et eurent beaucoup de succès

    27 avril 2014

    Pas de mariage à fêter mais un anniversaire. Alors, comme à chaque fois, je me suis mise un petit coup de pression pour trouver les associations de saveurs et de textures qui iraient bien ensemble et voilà le résultat : Une mousse toute douce à la mangue...

  • Un peu de vocabulaire

    20 novembre 2013

    - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - - A - Abaisser : Etaler une pâte avec un rouleau à pâtisserie. Abricoter : Etaler, à l'aide d'un pinceau, une couche plus ou moins épaisse de marmelade,...

  • Brioche roulée à la confiture de lait (un pur moment de gourmandise)

    07 septembre 2014

    Retrouver cet article sur mon nouveau site : ici Depuis le temps que je voulais publier une recette de brioche sur mon blog, je n’ai pas pu me résoudre à aller au plus simple. Une brioche c’est tellement bon mais tellement meilleur quand on la garnit...

  • Gâteau Arabesque

    11 novembre 2013 ( #Recette )

    Un anniversaire à fêter... Cool! Une bonne occasion pour essayer de créer un nouveau gâteau qui en jette! On feuillette les livres de cuisine, les sites internet... On fait le tour de toutes les nouvelles techniques qu'on a envie d'essayer et on finit...

  • Paris-Brest

    04 avril 2014

    Et bien non je ne vous parlerai pas de la fameuse course de vélo qui a donné son nom et sa forme à cette pâtisserie parce que ce qui nous intéresse en cuisine et vous en conviendrez, c’est le goût et l’allure de ce qu’on mange ! Voilà donc la recette...

  • Tarte aux fraises

    19 mai 2014

    L’équation du jour : Week-end + soleil + amis + barbecue + tarte aux fraises = ♡ Je ne sais pas si vos amis sont aussi formidables que les miens, vos amoureux passés maîtres dans l’art de la cuisson au barbecue. Mais si ma recette peut contribuer à vous...

  • Macarons

    17 novembre 2013

    Le biscuit par excellence que tout pâtissier se doit de réussir, j’ai nommé : le macaron ! On l’aime parce qu’il est bon, d’accord, même très bon, mais surtout parce que quand on le fait soit même, on sait de quel travail de précision et de persévérance...

  • Moelleux aux noisettes et caramel au beurre salé

    20 juin 2014

    Retrouvez cet article sur mon nouveau site : ICI Aujourd’hui, une recette qu’on ne peut que qualifier de « gourmande », du genre qu’on apprécie tellement qu’on a du mal à se retenir d’en reprendre un bout même si on sait que c’est mal ;-) Alors on est...

  • La pâte feuilletée

    04 janvier 2014

    Bon, comme tout le monde, la pâte feuilletée, vous en avez entendu parler… Alors oui, vous vous souvenez encore de l’histoire de la pâte feuilletée de votre arrière grand-mère… Elle qui s’y mettait le matin. Bien sûr elle ne travaillait pas alors elle...

  • Trianon

    26 mai 2014

    Qui ne connaît pas le Trianon ?!! Ce fameux gâteau au chocolat avec une couche de praliné craquant à l’intérieur. Une tuerie !!! Je dis souvent que je suis de moins en moins chocolat mais, à chaque fois, ce gâteau me fait mentir ! Et à moins de ne pas...

  • Granola au sésame ou comment faire d’un simple yaourt, un dessert alléchant (sans gluten)

    01 septembre 2014

    Retrouver cet article sur mon nouveau site : ici Cet été, j’ai passé mes vacances en Grèce :-D Un temps magnifique, de superbes paysages, des sites historiques à couper le souffle, des plages radieuses… Bref tout ce qu’on aime raconter dans une carte...

  • Baguette feuilletée

    01 juin 2014

    L’autre jour en zappant à la télé, je suis tombée sur l’émission « La meilleure boulangerie de France » (Non je ne vous avouerai pas que j’aime parfois regarder cette émission hautement intellectuelle, au combien philosophique et si magnifiquement interprétée...

  • Glace au caramel et éclats de noix du Brésil

    01 août 2014

    Retrouvez cet article sur mon nouveau site : ICI Vous connaissez Bradley Cooper ?! Very Bad Trip, Happiness Therapy, American Bluff, The Place Beyond the Pines… La pub Häagen-Dazs… Vous commencez sûrement à voir où je veux en venir ;-) Et bien c’est de...

  • Tarte framboises / chocolat blanc meringuée

    04 juin 2014

    Après les fraises, bientôt les framboises =D. Voici une recette pour fêter l’arrivée du mois juin, parce qu’il ne faut jamais perdre une occasion pour faire la fête ;-) : un anniversaire, une promotion, une réussite, une bonne nouvelle, un rayon de soleil,...

  • Ma version de la tarte au citron meringuée

    28 janvier 2014

    Encore un classique. On en a tous mangé des dizaines, toutes différentes autant qu’elles sont. Faites à base de zestes de citron, elles peuvent avoir une texture désagréable ou être trop acides. Certaines sont vraiment trop sucrées et au bout de deux...

  • Religieuses chocolat / caramel

    22 décembre 2013

    Si, comme moi, vous vous êtes laissés prendre au rituel du meilleur pâtissier tous les lundis soirs à la télé, alors, peut être comme moi, vous êtes vous dit que ce fichu craquelin sur leurs choux, ça avait quand même l’air sacrément bon !! Je n’ai tenu...

  • Macarons mogador

    14 mars 2014

    Macarons mogador ou macarons fruits de la passion / chocolat au lait Depuis le temps que j’entendais parler de l’association chocolat au lait / fruits de la passion, je me suis enfin lancée et j’ai testé pour vous ! On obtient un résultat surprenant et...

  • Joli clafoutis d’été aux pommes et aux nectarines

    27 juillet 2014

    Retrouvez cet article sur mon nouveau site : ICI Aujourd'hui, une recette extrêmement simple et surtout délicieuse, devenue un de mes classiques de l’été. J’ai pris l’habitude de faire ce dessert en vacances quand je me retrouve avec le strict minimum...

  • English muffins - Yes Sir !

    15 mars 2014

    Do you brunch? Yes I do ! On peut critiquer leur cuisine mais il faut quand même le reconnaître, les anglais sont plutôt doués pour le petit-déjeuner ! Bon on ne va pas entrer dans le débat du « oeuf/bacon » mais personnellement je préfère largement commencer...

  • Bûche à la dragée

    15 décembre 2013

    Je ne suis pas une fan de bûche de Noël. En général je les trouve écoeurantes, trop grasses, trop fades, trop molles, trop moches, trop rébarbatives… De toute façon, je suis toujours frustrée au moment du repas de Noël parce que quand arrive le dessert,...

  • Biscuits sachets de thé et glaçage façon confiture de lait

    02 juillet 2014

    Retrouvez cet article sur mon nouveau site : ICI Vous recevez bientôt Sa Majesté la reine d’Angleterre pour le thé (à moins que ce soit votre belle-mère… What a big difference), cette recette est faite pour vous. Des biscuits doux et raffinés, quoi de...

  • Cannelés

    20 novembre 2013

    Aujourd’hui, des petits gâteaux dont je raffole et que je regrette d’avoir détestés pendant tant d’années ! Les cannelés ♡ Je n’en mangeais jamais parce que je les trouvais gélatineux, spongieux, pâteux (et bien d'autres adjectifs en « -eux »). Mais un...

  • Tiramisu aux fraises

    13 avril 2014

    Enfinnnn ! Les fraises sont de retour ! Non pas que je n’aime pas les clémentines mais bon, au bout d’un moment, on se lasse ;-) Pour moi les meilleurs desserts sont à base de fruits donc forcément avec le retour du printemps, je suis ravie ! Pour commencer,...

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