Croustillants à la noix de coco de Philippe Conticini
Si vous n’avez pas beaucoup de temps devant vous et une envie subite de grignoter ou de faire plaisir à un invité de dernière minute, cette recette est faite pour vous !
C’est une recette archi simple, ultra rapide et super bonne :-)
Préparation : 10 minutes ⌚
Cuisson : 8 à 10 min (160°C)
Difficulté : -
Ingrédients pour une vingtaine de croustillants :
- 10 g de beurre
- 1 cuillérée à soupe de miel
- 60 g de noix de coco râpée
- 40 g de cassonade
- 1 blanc d’oeuf
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le beurre et le miel au micro-ondes.
- Ajouter la noix de coco et la cassonade. Mélanger.
- Ajouter le blanc d’oeuf. On doit obtenir une pâte molle mais surtout pas liquide.
- Étaler cette pâte le plus finement possible au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier cuisson
puis découper directement ces feuilles soit simplement en rectangles mais on peut aussi très bien leur donner d’autres formes.
- Faire cuire entre 8 et 10 minutes jusqu’à ce que les biscuits aient pris une belle couleur caramel.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de retirer le papier cuisson.
Régalez-vous