Macarons au citron
Ceux qui auront aimé la tarte au citron meringuée ne pourront qu’adorer cette version de macarons. Juste ce qu’il faut d’acidité pour contraster avec le sucré des coques, c’est de loin mon parfum de macarons préféré. A vous de juger.
Pour la recette des coques suivez ce lien : macarons. Il vous suffira de les colorer en jaune citron.
Ce que je vous propose ici, c’est la recette de la crème pour la garniture des macarons.
Préparation : 10 min ⌚
Repos : 2 heures
Difficulté : ⋆
Ingrédients pour remplir une quarantaine de macarons
- 10 cL de jus de citron jaune (1 ou 2 citrons)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillérée à soupe de maïzena
- 80 g de beurre
Préparation :
- Presser le jus des citrons pour en prélever 10 cL et faire bouillir.
- Mélanger les oeufs entiers avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajouter la maïzena.
- Verser le jus de citron sur le mélange et remuant énergiquement afin que les oeufs ne cuisent pas.
- Transvaser de nouveau dans la casserole et cuire à feu doux en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Hors du feu, ajouter le beurre. Mélanger.
- Laisser prendre au frais pendant environ 2 heures.
Dressage :
- Associer les coques de même taille par deux.
- A l'aide d’une poche à douille, déposer une petite boule de crème au centre de l’un des deux biscuits et écraser délicatement à l’aide du deuxième biscuit.
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